COLTIVAZIONI
La semina inizia in serra a Febbraio per ottenere i primi raccolti a Maggio e le sementi a Luglio-Agosto. Dall’osservazione della natura particolarmente generosa nella zona di Valmorel e della crescita delle piante spontanee abbiamo capito l’importanza della diversificazione dei terreni di coltura: le piante resistenti le coltiviamo a 1000 metri, in un terreno sabbioso dove trovano il loro habitat naturale, quelle più delicate in un ambiente più mite a pochi chilometri di distanza in località Coi di Navasa, su un terreno più umido e argilloso. Per la semina delle nuove piantine e per l’inverno disponiamo anche di una piccola serra. Lontano dal traffico e dall’ inquinamento le lavorazioni seguono il ritmo della natura. Tutte le piante vengono curate e raccolte esclusivamente a mano nel periodo in cui il contenuto delle sostanze officinali è più elevato. L’essiccazione avviene immediatamente dopo il raccolto per conservare i preziosi principi attivi e ottenere prodotti di elevata qualità. Al termine della lavorazione le erbe vengono conservate in sacchi di carta in un luogo fresco, buio e asciutto. La preparazione e il confezionamento richiedono particolari cure e vengono svolti esclusivamente a mano controllando con attenzione le singole erbe: solo così è possibile mantenere un adeguato livello qualitativo.